首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席向俾路支省奎达市普什图赫瓦血站捐赠仪式
2021-12-23 00:18

12月22日,驻卡拉奇总领事李碧建线上出席向俾路支省奎达市普什图赫瓦血站捐赠仪式。血站负责人阿布杜·拉欣·齐亚拉特瓦尔(Abdul Rahim Ziaratwal)、有关部落长老、医生及病人家属代表等参加。

李总领事线上出席捐赠仪式

李总领事在致辞中表示,血站始终致力于挽救生命、消除病痛,为保障民众生命健康做出了重大贡献,中方对此高度赞赏。今年是中巴建交70周年,高度互信、倾力相助、共谋和平、共促发展是中巴关系最鲜明的特征。俾省地位独特、发展潜力巨大,中方希望此次捐赠能够使俾省民众受益,助推当地医疗卫生事业发展。总领馆将加强与俾省各界的交流沟通,继续在力所能及范围内向俾省民众提供支持和帮助,为深化中巴友谊贡献力量。

捐赠仪式现场

主持人采访受益儿童

血站负责人介绍了近期运行以及治疗地中海贫血病情况,感谢中方慷慨捐赠,表示此次捐赠极大缓解了血站运行压力,为其救死扶伤提供了保障,将用好中方捐赠,继续积极履行社会责任。

血站负责人介绍运行及治疗地中海贫血病情况

此次捐赠物资系血站急需的设备耗材,包括各类疾病检测试剂盒、血袋、检测设备等。普什图赫瓦血站1988年建立,覆盖奎达、卡拉奇、苏库尔、德拉加齐汗、拉尔齐纳等地区,目前共有6个分站。

推荐给朋友
  打印本稿