首页 > 新闻动态
瓜达尔绿色发展的5年
2021-12-21 14:48

12月20日,巴基斯坦资深记者亚瑟尔·哈比布(Yasir Habib)在中国经济网发表文章《瓜达尔绿色发展的5年》。

文章表示,瓜达尔正在走向绿色,在过去五年里(2016-2021年)实现了从荒芜到繁茂的飞跃。中国公司和当地政府为瓜达尔居民的绿色生活做出了巨大努力,瓜达尔居民是绿色生活的受益者。文章列举了已经建成的绿色项目:巴中友谊绿色公园、瓜达尔发展局中央公园、瓜达尔发展局新城家庭公园、日落公园、瓜达尔港自由区苗圃、自由区智能温室等。滨海路、赛义德·哈什米大道、沙希德·卡路、巴中友谊大道和许多其他道路都披上了绿装。法曲尔中学、瓜达尔发展局高中、军队公立学校、瓜达尔信息技术学校、瓜达尔大学、区长办公室、总督府和瓜达尔发展局医院等也都可以看到植被。

中国公司负责人表示,瓜达尔气候恶劣、高温少雨,土壤盐碱化严重,不适合植物生长,此前几乎没有绿化。我们把植树造林当作一项重要工作任务,通过艰苦努力取得了预期成果。瓜达尔港务局主席纳赛尔(Naseer)表示,绿色瓜达尔与伊姆兰·汗总理倡导的“百亿棵树造林计划”以及“清洁绿色巴基斯坦”愿景相一致。

瓜达尔港自由区苗圃工人表示,在苗圃工作提高了收入,过上了好日子。瓜达尔本地植树工人表示,园艺工作在瓜达尔有很好的发展前景。

亚瑟尔·哈比布文章截图


原文链接:

http://en.ce.cn/Insight/202112/20/t20211220_37187498.shtml




推荐给朋友
  打印本稿