首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建会见俾路支省议会议长詹·穆罕默德·汗·贾玛利
2021-12-08 20:35

2021年12月7日,驻卡拉奇总领事李碧建在卡拉奇会见俾路支省议会新任议长詹·穆罕默德·汗·贾玛利,双方就中方与俾省在政治、经贸、民生等领域开展合作及中巴经济走廊项目在俾省建设情况等议题交换了意见,俾省部落长老昌吉思·侯赛因·汗、邓海啸副领事等参加。

李碧建总领事与詹·穆罕默德·汗·贾玛利交谈

李总领事表示,俾省地大物博,地理位置重要,发展潜力巨大,中方一贯重视与俾省议会在内的俾省各界合作与交流。经共同努力,双方合作已结出诸多硕果,瓜达尔港、胡布电站、山达克铜矿、杜达铅锌矿等大型项目为俾省创造了巨大经济社会效益,中方支持的法曲尔中学和援建的瓜达尔职业技术学校、瓜达尔医院等民生项目显著增进了俾省民众福祉。随着中巴经济走廊进入第二阶段,民生、农业和产业合作将成为重点,俾省将有更多机会发挥农业、畜牧业等领域优势,俾省民众将从中巴合作中更多获益,希望俾省议会发挥政治影响力强,与省内各地区、各部落群体及民众联系紧密等优势,进一步推动俾省与中方合作行稳致远。

主要参会人员合影

贾玛利表示,俾省社会各界钦佩中国在经济社会发展和民族团结等领域取得的巨大成就,俾省在与中方合作中获益巨大,俾省议会感谢中方对俾省经济社会发展所做贡献。俾省各界希望进一步了解中国、加深与中方合作的意愿十分强烈,俾省议会期待双方进一步加大交流力度,充分发挥自身长处,不断挖掘合作潜力,全方位提升双方合作水平。俾省议会将发挥立法机构作用,多渠道、多场合推动巴中友好和俾省与中国的友好合作关系,使双方务实合作成果更多惠及俾省人民。

推荐给朋友
  打印本稿