首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建会见俾路支省部落长老昌吉思·侯赛因·汗
2021-12-08 19:45

2021年12月7日,驻卡拉奇总领事李碧建在卡拉奇会见俾路支省部落长老昌吉思·侯赛因·汗,双方就人文交流及民间合作等议题交换了意见,昌吉思之子穆罕默德·昌吉思·汗及邓海啸副领事参加。

李总领事与昌吉思座谈

昌吉思介绍了本部落基本情况和发展历史,表示俾路支省民众钦佩中国经济社会发展取得的巨大成就,中方成功消除绝对贫困、实现民族团结、抗击疫情等领域经验对俾省有很大借鉴价值,俾省人民希望更深入、全面了解中国,期待能与中方开展更多人文及民间交流。

昌吉思介绍本部落历史图片

昌吉思介绍俾路支传统工艺品

李总领事表示,人文交流和民间合作是两国关系的重要组成部分,民心相通是双边关系发展的重要基础和强大推动力量。俾路支省人民勤劳勇敢,文化富有特色,中方对俾省人民怀有友好感情,双方在文教、卫生、艺术等领域合作潜力巨大,总领馆将一如既往发挥好桥梁纽带作用,为俾省各界尤其是俾省人民加深对中国了解并与中方开展互利合作提供全力支持。

李总领事与昌吉思家人合影

推荐给朋友
  打印本稿