首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席巴基斯坦证券交易所首家电商和科技物流企业上市仪式
2021-12-07 13:49

2021年12月6日,驻卡拉奇总领事李碧建应邀参加环球网络系统有限公司( UNIVERSAL NETWORK SYSTEM PRIVATE LIMITED,UNSL) 在巴基斯坦证交所正式挂牌上市仪式并接受媒体采访。巴证交所首席执行官法鲁克·乌·汗(Farrukh U. Khan)、UNSL董事长阿里夫·埃拉希(Arif Elahi)、巴基斯坦国家银行总裁兼首席执行官阿里夫·乌斯马尼(Arif Usmani)、相关商界代表出席。林敏领事等参加。

李总领事与巴证交所首席执行官法鲁克·乌·汗(Farrukh U. Khan)、UNSL董事长阿里夫·埃拉希(Arif Elahi)等合影

李总领事与主礼嘉宾上台参加开市敲锣仪式

巴证交所首席执行官法鲁克·乌·汗在致辞中表示,环球网络系统有限公司自成立以来,业绩表现突出,首次公开募股达7.5亿卢比,是不可多得的创业板蓝筹股。巴基斯坦数字经济起步虽然较晚,但市场潜力巨大。该公司作为首个在巴创业板上市的私营电子商务和科技物流企业,有望吸引更多潜在投资者,也欢迎更多国际投资方积极参与巴科技物流领域发展,共享巴数字经济的发展红利。

李总领事与UNSL高级管理层人员合影

敲锣仪式结束后,李总领事接受媒体采访,对环球网络系统有限公司在巴证交所创业板的上市表示祝贺,并指出巴基斯坦拥有2亿多人口,是世界人口增长最快的国家之一,平均年龄不到40岁,劳动力成本较低,电商市场潜力巨大。中巴两国是全天候战略合作伙伴,中巴经济走廊(CPEC)顺利推进,中国连续六年成为巴第一贸易伙伴,是巴第三大出口目的地,传统贸易的持续推进为中巴电商领域合作提供有力支撑。中国电商经历了二十多年的快速发展,拥有成熟稳健机制和丰富经验,这为中巴加强电子商务合作提供了有益范例和基础。中巴电商领域合作前景广阔。

李总领事接受多家媒体采访

李总领事接受多家媒体采访

巴基斯坦证券交易所(PSX)前身是卡拉奇证券交易所,2016年1月与巴基斯坦其他两家交易所合并,系巴唯一证券交易所。交易产品包括股票、债券、股票期货、股指期货等。2017年1月20日,由中国金融期货交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所、中巴投资有限责任公司、哈比银行组成的联合体,与巴证交所股权出售委员会在卡拉奇举行巴证券交易所股权收购协议签署仪式。根据收购协议,联合体持有巴证券交易所40%的股权,其中中国三家交易所合计持股30%。  

推荐给朋友
  打印本稿