首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席领区侨界庆祝中国共产党成立100周年座谈会
2021-06-28 19:49

  6月27日,中国共产党百年华诞来临之际,卡拉奇华侨华人联合会举办庆祝中国共产党成立100周年座谈会,侨胞代表30余人参加。李碧建总领事应邀在线出席,陈小冬副总领事、领侨处主任汪海波、副领事马俊蛟等总领馆部分外交官参加。华联会于爱珍会长致辞。

  座谈会在雄壮的国歌声中开始。大家首先观看了党史短片,共同回顾中国共产党的百年光辉历程,见证中国共产党创造出的人间奇迹,感受社会主义制度的优越性。华联会文艺小组合唱《唱支山歌给党听》,歌颂党的丰功伟绩,表达对党的真挚感情。参会侨胞踊跃发言,结合各自海外工作、生活经历,特别是当前脱贫攻坚、抗击疫情和复工复产等实际,畅谈中国共产党带领全国人民所取得的伟大成就,一致认为中国的发展成就让海外中国人倍感骄傲和自豪,领区华侨华人将心系祖国,关心、支持祖国的发展。

  李总领事在讲话中指出,中国共产党百年历史是一部前赴后继的革命史、艰苦卓绝的建设史、砥砺前行的改革史、波澜壮阔的强国史。100年来,中国共产党始终秉持为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。百年历程充分证明了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。李总领事强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族的明天会更加灿烂辉煌。希望领区侨胞继续秉持家国情怀,发扬爱国传统;讲好中国的故事,中国人民的故事以及中国共产党的故事,争做中国对外交往的窗口、中巴友好的桥梁、两国人民沟通的纽带,为中巴经济走廊建设添砖加瓦,为促进两国友好贡献力量;心往一处想,劲往一处使,为维护和最终实现祖国统一大业多做贡献。

  李总领事还对领区侨胞持续做好疫情防控、安全防范和复工复产等工作进行了指导和部署。

 

推荐给朋友
  打印本稿