首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席“崛起中的瓜达尔”研讨会并致辞
2021-04-02 13:52

  3月29日,驻卡拉奇总领事李碧建在奎达应邀出席“崛起中的瓜达尔”研讨会并致辞。俾路支省省督阿玛努拉等巴方官员和中国海外港口控股有限公司董事长张保中、中冶集团资源开发有限公司董事长何绪平、中国之友论坛主席巴耶兹德·卡吉、吕拓族领事随员等出席。研讨会由中国之友论坛主办。

研讨会前奏中巴两国国歌

  李总领事在致辞中表示,俾路支省资源丰富,地理区位优势明显,发展潜力巨大。在中巴两国以及俾路支省政府共同努力下,瓜达尔地区已发生翻天覆地变化,港口逐渐成为区域物流和运输中心,自由区起步区运行良好,东湾快速路、医院、职业技术学校等在建项目进展顺利,瓜达尔港的建设和发展创造了大量就业,极大提高了当地民众收入并改善了民生条件。

  李总领事并提出三个“共同”的概念,即“共同发展”、“共同安全”、“共同责任”。瓜达尔的发展符合巴各级政府、商界、当地民众和国际投资者的利益,各方应共同努力实现共赢和共同发展。保证投资者的人身安全和投资安全是吸引投资的前提,确保安全是巴各级政府和社会的应尽责任。瓜达尔的发展是相关各方的共同任务,各方应共同推动破除制约瓜达尔发展的不利因素,用同一个声音说话,紧密配合实现瓜达尔长期稳定可持续发展。

李总领事在研讨会上致辞

  阿玛努拉高度评价中国对俾路支省经济社会发展给予的支持,表示瓜达尔开发建设给俾路支省带来了巨大发展机遇。当前,俾路支省教育、医疗等民生条件仍较为薄弱,迫切需要通过发展改变,欢迎更多中国企业来俾路支省和瓜达尔投资,造福俾路支省民众,实现合作共赢。

阿玛努拉在研讨会上致辞

论坛会场

推荐给朋友
  打印本稿