首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚向当地电视媒体介绍香港问题
2019-08-30 21:07

  8月29日,驻卡拉奇总领事王愚参加与卡拉奇外交关系委员会对话会并接受多家电视和报纸媒体采访,重点介绍香港问题和中国政府的立场。

  王总领事表示,近期香港发生暴乱,BBC、CNN等西方媒体报道片面,极不准确、极不客观,使很多巴民众不了解真相,在此我介绍一下真实情况。今年6月以来,香港特区政府提议修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》,极少数别有用心的人和一些媒体借机散播虚假言论,制造社会恐慌,香港发生了一些游行集会活动。香港特区政府本着负责任的态度宣布暂缓修例后,一些不法分子仍不罢休,反而更加暴力,出现了伤人、纵火、袭警、掷汽油弹、封锁机场、地铁、商业区、污损中国国旗、国徽等恶劣行径,严重破坏香港法治和社会秩序,严重危害民众的正常生活。香港特区警方始终保持最大克制,采取有限必要手段,极力维护香港稳定。但西方媒体只将镜头对准警察执法,而无视暴徒行凶,只报道少数不法分子观点,而无视广大民众呼声,充分体现了其欺骗性、虚伪性。这些暴力行径的台前幕后则是美国等西方国家捣乱破坏,企图制造“颜色革命”,搞乱香港,破坏香港发展和稳定,进而阻碍中国的发展进程。有铁一般的事实证明,有外国驻港总领馆人员频繁与“港独”分子和不法分子见面、有外国人举外国旗在示威人群中不断煽动蛊惑。巴基斯坦也有过类似经历,相信巴媒体和人民对这样的镜头、这样的场景并不陌生。希望巴媒体尊重事实,客观报道,把事情的真相展示给巴人民。

  王表示,香港回归中国以来,一直保持繁荣稳定,2018年香港地区生产总值为3600亿美元,是1996年回归前一年的2倍多。香港连续多年被评为全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一。香港居民享受到了前所未有的民主权利,包括游行示威在内的各项权利得到充分保障,立法会依法行使中央政府授予的立法权,香港法治指数在全世界名列前茅。香港是中国的香港,香港事务是中国内政,中国中央政府坚决支持香港特区政府和警方依法止暴治乱、恢复香港稳定,中国14亿人民坚决反对任何外来干涉,坚定维护香港的繁荣稳定和祖国的完整统一,相信香港的正常社会秩序一定能够尽快得到恢复。

推荐给朋友
  打印本稿