首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席“丝路之友”研讨会
2019-08-25 14:32

  8月22日,王愚总领事出席由巴中学会和信德省苏库尔市共同举办的“丝路之友”研讨会,巴参议员穆沙希德、国会议员库尔希德·沙、信德省执政党领导人科洛、苏库尔大区专员、苏库尔市长及当地民众、学生等400多人参会。

  王总领事表示,在世界面临百年未有之大变局、国际和南亚地区形势不断发展变化的新形势下,习近平主席高瞻远瞩地提出“一带一路”倡议,传承了和平合作、互学互鉴、共同发展的丝路精神,为构建人类命运共同体搭建了合作平台。中巴是全天候、全方位、战略性的铁杆朋友,中巴经济走廊作为“一带一路”的先行先试项目,已取得重大成果,成为新时代深化中巴传统友谊的新动力、新财富。一批能源交通基础设施项目峻工,缓解了巴经济发展的电力短缺、交通不畅等瓶颈问题,解决了大量就业难、就学难、就医难、饮水难等民生困难。根据两国领导人新共识,走廊进入了充实拓展新阶段,重点是进一步向高质量、可持续、惠民生深化。希望两国青年一代更多学习两国友好交往的感人故事,传承两国相互支持的坚定立场,不断续写构建两国命运共同体的新篇章。王总领事还介绍了近期外国势力干预香港问题的实质,表达了中国政府坚定维护香港稳定和发展的信心和决心。

  巴方发言代表们回顾了两国领导人友好交往的历史,赞扬中巴经济走廊对巴实现经济发展、改善民生发挥的重要作用,感谢中国对巴坚定不移的支持。与会者纷纷对构建中巴命运共同体理念表示赞同,表示巴政府和民众已从走廊建设中获得不少收益,将继续为深化中巴友好合作做出努力。

推荐给朋友
  打印本稿