首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席中巴中医药临床研究中心成立仪式
2019-05-18 13:38

  5月17日,驻卡拉奇总领事王愚出席在卡拉奇大学举行的中巴中医药临床研究中心及中巴中医药民族医药研究中心成立仪式。

  王总领事说,习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上表示,要积极架设不同文明互学互鉴的桥梁,深入开展科学、卫生等领域人文合作。在“一带一路”向高质量发展的新阶段,医疗卫生合作已成为中巴经济走廊的新亮点,必将更好地造福广大巴基斯坦人民。中国中医药传承了几千年中华文明,通过双方合作设立两个研究中心,将结出璀璨的文明交融交汇的发展果实。

  中国科学院海外院士,巴著名科学家阿塔尔博士表示,伊姆兰·汗总理前不久访华期间,与中国签署了多个科学卫生领域的合作文件,希望中国为巴科技发展做出更大帮助。

  两个研究中心是由中国湖南中医药大学与卡拉奇大学联合成立的,旨在通过加强两国传统医药学研究和临床应用,提高当地人民的医疗健康水平。

推荐给朋友
  打印本稿