首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领馆接受中国种子协会感谢锦旗
2018-10-19 16:28

  10月19日,驻卡拉奇总领事王愚会见中国种子协会副会长张琴及相关中资种子企业代表并接受感谢锦旗,郭春水经商参赞参加。

  张副会长表示,在驻卡拉奇总领馆的大力协调帮助下,此次中资企业种子在巴港口因巴方就对华进口杂交水稻种子转基因调查而滞港的事件顺利解决,维护了中国政府坚决抵制转基因杂交水稻的正面形象和国际声誉,也挽回了企业近2亿人民币的损失。中国种子协会和相关企业对总领馆为协调处理相关事件付出的巨大精力表示由衷感谢。下一步,中国种子协会将加强与巴有关部门沟通,加强理解,完善机制,商定检验标准。

  王总领事表示,维护中国国家形象和利益是总领馆应尽的责任和义务。中国杂交水稻技术世界领先,对巴杂交水稻种子出口不仅有利于我农业“走出去”,更是对中巴两国友谊和务实合作的坚实支持。下一步,希望中国种子协会和相关中资种子企业加强与巴方有关部门沟通,畅通中巴政企沟通渠道,驻卡拉奇总领馆也将提供协助。

  会见后,张副会长向总领馆赠送了感谢锦旗。

 

推荐给朋友
  打印本稿