首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席卡拉奇大学孔子学院建院五周年庆祝会
2018-07-03 18:07

  7月2日,驻卡拉奇总领事王愚、卡拉奇大学校长阿加马尔·汗、四川师范大学代表团与卡拉奇大学近300名师生一起参加庆祝该校孔子学院成立五周年庆祝大会。

  王愚总领事致辞。他首先感谢巴政府和卡拉奇大学对孔子学院建设和发展的支持,回顾了孔院在卡拉奇五年来的发展,欣慰的得知五年来已有多达3000名学生从孔院汉语班毕业,128名学生在中国各大学学习,他高度赞扬了孔院在中巴经济走廊和“一带一路”建设中起到的相互了解和“桥梁”沟通作用,并希望有更多的巴民众学习汉语、喜爱中国文化,把中巴友谊发扬光大。

  阿加马尔·汗校长在致辞中感谢中国政府和人民对巴国政府和人民的支持,他回顾了近期访华看到中国发展的感受,表示将继续支持汉语教育在巴国的发展,希望在不久的未来在卡拉奇大学正式设立汉语系,成为学习和研究汉语及中国文化的中心。

  会后,孔院师生以汉语表演了一场精彩的歌舞文艺晚会,受到现场师生的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿