首页 > 新闻动态
中国陕西宝鸡歌舞团“盛世大唐,相约千年”歌舞晚会亮相卡拉奇
2018-04-25 13:14

  4月22日,驻巴基斯坦大使姚敬、驻卡拉奇总领事王愚、巴计划发展和改革部部长阿散·伊克巴尔、参议院军事委员会主席慕沙黑德·胡赛因·萨义德、“黎明”媒体集团董事局主席安博·哈罗等与巴政、商、文、教、新闻媒体等400余人一同在卡拉奇艺术委员会剧场观看了由陕西宝鸡艺术剧院歌舞团献演的“盛世大唐,相约千年”文艺晚会。

  姚敬大使在致辞中表示,“盛世大唐,相约千年”是一台展示中国唐朝优秀文化的晚会。唐朝曾是中国历史上的“盛世”,是中国贸易发展、文化融合、人员交往最鼎盛的一段历史。唐朝与当时世界上300多个国家建立了外交关系,通过古丝绸之路,促进世界贸易、文化及人文交流的繁荣,创造了“和平、交融、共处、互通、合作”的古丝绸之路精神。这种精神传承至今,催生了“一带一路”重大倡议,“一带一路”倡议有利于复兴古丝路精神,有利于推动构建人类命运共同体。

  陕西宝鸡艺术剧院歌舞团是近年来在卡首家外国文艺团体演出,共演3场,2000余人观看。

推荐给朋友
  打印本稿