首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席卡拉奇大学孔子学院“2018欢乐春节”活动并为优秀学生颁发奖学金
2018-03-01 12:45

  2月27日,驻卡拉奇总领事王愚出席巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院举办的“2018欢乐春节”活动,文化领事徐志杰陪同。卡拉奇大学孔子学院中方院长李勇、巴方院长穆哈穆德·纳西尔·乌丁·汗、中方教师及卡拉奇大学部分师生共计300余人参加。

  王总领事在致辞中表示,卡拉奇大学孔子学院为推广中国语言文化、加强中巴传统友谊做出了重要贡献。中巴关系日益巩固,中巴经济走廊能源早期项目进入收获阶段,有力缓解了巴电力短缺问题,道路等基础设施建设正在如火如荼建设中。近期,信德省一些大学纷纷表示要开设汉语课堂,总领馆对此将积极支持。卡大孔子学院学子是中巴友好的传承者,希望他们学好汉语,毕业后积极投入到中巴经济走廊建设行列中来。

  孔子学院中国教师及巴籍学生共同表演了热情奔放的开场舞,赢得观众掌声雷动。随后,合唱《歌唱我的祖国》、《新年》、《爱因为在心中》,配乐诗朗诵《黄河》、配音秀《你会说汉语吗》、中巴乐器合奏《当葫芦丝遇上拉巴布》等精彩节目,将活动逐渐推向高潮。

  演出后,王总领事专门为卡拉奇大学孔子学院巴籍优秀学子颁发了中国总领馆提供的奖学金。

推荐给朋友
  打印本稿