首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚举行国庆68周年招待会
2017-09-22 20:22

  2017年9月21日,驻卡拉奇总领事王愚举行庆祝建国68周年招待会。巴基斯坦信德省省督祖拜尔、首席部长阿里·沙等领区信德、俾路支两省政府官员、军警、工商、媒体、教育、文化等各界人士,各国驻卡拉奇领团、华人华侨、中资机构代表共计500余人出席。

  王总领事在致辞中表示,中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领13亿多中国人民万众一心、砥砺前行,跨过一道道鸿沟,取得了举世瞩目的成就。今年上半年,中国经济保持6.9%的中高速增长,国民生产总值达381490亿元人民币,经济基本面总体稳定。首届“一带一路”国际高峰论坛成功举行,“一带一路”重大倡议获得世界130多个国家和国际组织的支持,取得了丰硕的成果。

  王总领事表示,中巴友谊根深叶茂,生机勃勃,中巴全天候战略合作伙伴关系是中方绝无仅有的对外关系,两国在应对国际和地区事务上同舟共济,在联合国、上海合作组织等多边组织守望相助。中方高度赞赏巴基斯坦打击恐怖主义的决心和努力,感谢信德和俾路支省长期以来为保护中国公民所做努力,中方愿同巴方一道,共同维护地区和平和稳定,加强各领域务实合作,全面推进中巴走廊建设,让建设成果更早、更多、更大的惠及两国人民,不断丰富两国全天候战略合作伙伴关系新内涵。

  祖拜尔省督和阿里·沙首席部长在致辞中热烈祝贺中华人民共和国成立68周年,表示中巴关系坚如磐石,举世无双,两国各领域交流合作全面深入推进。这得益于两国老一辈领导人的远见卓识及两国人民的辛勤培育。巴方珍视两国传统友谊,全面支持中巴经济走廊建设,将继续为中巴经济走廊建设保驾护航,推动中巴关系不断向前深入发展。

  来自卡拉奇大学孔子学院的中文教师为招待会献上了一支具有浓郁中国元素、轻柔曼妙的传统伞舞,赢得了现场嘉宾阵阵喝彩。

  经停卡拉奇、即将启程常驻瓜达尔港的中国第一支援巴医疗队全体队员应邀参加了招待会,全场观众报以雷鸣般的欢迎掌声。

  出席嘉宾纷纷盛赞中国发展取得的最新成就,祝愿中巴友谊万古长青,两国繁荣昌盛。

推荐给朋友
  打印本稿