首页 > 新闻动态
王愚总领事出席俾路支省胡布电站开工仪式
2017-03-22 19:52
 

321日,中国驻卡拉奇总领事王愚应邀出席俾路支省胡布电站开工仪式并致辞。巴计划发展和改革部长伊克巴尔、俾路支省首席秘书米尔等巴政要,中国国家电力投资集团董事长王柄华、中巴两国工程技术人员及各界友好人士300余人出席。

       

王总领事表示,能源合作是中巴经济走廊的重要领域,燃煤电站建设期短、成本低廉,可以快速接入巴国家电网,将有效缓解巴电力短缺的局面。胡布电站采用先进超临界技术,燃烧转换效率高、将对当地环境的影响降到最低,完全符合巴环保标准。中巴经济走廊面向全巴,惠及巴各界、各省份,尤其会为巴不发达地区提供更多就业机会及发展机遇。随着走廊一系列项目的顺利推进,将为巴经济发展和民生改善发挥更加积极的作用,为南亚地区互联互通与发展注入新的动力。

       

胡布项目系中巴经济走廊早期收获项目之一,装机容量2×660MW,首台机组将于2018年全面并网发电。项目建成后,将成为巴基斯坦装机容量最大的燃煤火电项目之一,为巴基斯坦电网提供有力支撑。

推荐给朋友
  打印本稿