首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事马亚欧在“中巴经济走廊和瓜港机遇”研讨会上的致辞
2014-10-27 14:44
 

20141024日 卡拉奇)

敬的俾路支省首席部长阁下,

尊敬的俾路支省议长阁下,

尊敬的俾路支经济论坛主席肖卡特先生,

尊敬的各位来宾,

女士们、先生们:

    大家好!

很高兴出席“中巴经济走廊和瓜达尔港机遇”研讨会,感谢俾路支经济论坛主席肖卡特先生对我的盛情邀请。

女士们,先生们,

中国和巴基斯坦是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,两国全天候友谊和全方位合作历经时代变迁和国际风云变幻考验,充满活力,堪称国与国关系的典范。

近年来,中巴两国在经济、文教等各领域友好合作取得长足进展。双方在俾路支省瓜达尔深水港、山达克铜金矿等大型项目上进行了良好合作。

去年5,中国总理李克强访巴提出建设中巴经济走廊的伟大构想,为进一步深化中巴友好合作带来新的契机。

中巴经济走廊南起瓜达尔港,北至中国新疆喀什,是一条包括公路、铁路、油气管道、通信光缆等在内的贸易走廊。走廊建设将为当地民众提供大量工作发展机会。走廊建成后,不仅将对中巴两国经济发展产生强大推动力,而且将惠及整个地区经济,瓜达尔也将成为新的地区经济发展中心。目前两国政府正全力推进走廊建设,我坚信,经过双方共同努力,中巴经济走廊一定能够成为中巴友谊发展史上的一个新的里程碑。

女士们,先生们,

俾路支省土地广袤,资源丰富,有巨大发展潜力。中国驻卡拉奇总领馆将继续鼓励更多中国企业来俾路支省投资兴业。我们愿同巴联邦政府、俾路支省政府及各界一道,共同推进双方务实合作,为中巴经济走廊建设和地区经济发展做出积极努力,共同实现两国人民的发展梦。我希望俾路支经济论坛在推进中巴经贸合作,特别是中方同俾路支省合作中继续发挥重要作用。

女士们,先生们,

让我们携起手来,共同推动中巴全天候友谊和全方位合作迈上新的台阶!衷心祝贺本次研讨会取得圆满成功!

祝巴基斯坦繁荣富强,人民生活幸福安康!

中巴友谊万岁!

谢谢!

推荐给朋友
  打印本稿