首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领馆举行国庆65周年招待会
2014-10-01 15:00

930日,驻卡拉奇总领事马亚欧夫妇在巴基斯坦卡拉奇珍珠洲际酒店举行招待会,庆祝中华人民共和国成立65周年。信德省首席部长、内阁部长、国会议员、巴海、空军司令及政党、商会、友好组织、媒体人士、各国驻卡总领事、中资机构和华侨华人代表等500多人出席。

马总领事在致辞中简要介绍了新中国成立65年来经济社会发展和中国人民致力实现“中国梦”的情况,高度评价中巴两国超越时代变迁和国际风云变幻的全天候友谊及近年来中方与信德、俾路支两省务实合作成果,表示总领馆愿与巴方一道,继续深化中方与信德、俾路支两省友好合作,共同推进中巴经济走廊建设,打造中巴命运共同体,谱写中巴全面战略伙伴关系新篇章。

信德省首席部长阿里·沙代表巴各界热烈祝贺中华人民共和国成立65周年,盛赞中国经济社会发展取得的辉煌成就和源远流长、久经考验的巴中友谊。希望双方进一步加强各领域务实合作,欢迎更多中国企业来信德省投资兴业,深化中方与信德省交流合作。

招待会始终洋溢着喜庆热烈的气氛。现场举办的“美丽中国”图片展、播放的“美丽中国”宣传片引发来宾的极大兴趣。来宾们纷纷祝贺中国国庆,祝愿中国更加繁荣昌盛,祝愿中巴兄弟情谊世代相传。

101日,巴各大主流报纸、网站等媒体均大幅报道了招待会盛况。

   

   

   

   

   

   

 

推荐给朋友
  打印本稿