首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事马亚欧在国庆65周年招待会上的致辞
2014-10-01 13:00

尊敬的信德省首席部长阁下,

尊敬的各位总领事,

各位来宾、同胞、女士们、先生们:

    晚上好!

    今晚,我们欢聚一堂,共庆中华人民共和国成立六十五周年。我谨代表中国驻卡拉奇总领馆全体同事并以我个人名义,对首席部长阁下莅临表示诚挚感谢!向各位来宾表示热烈欢迎!

    新中国成立65年来取得了巨大发展成就。今天,在这里举行的“美丽中国”图片展,生动地展示了今日的中国,发展的中国。2013年中国国内生产总值达94000亿美元,今年上半年经济增长7.4%,目前中国国内社会稳定、经济平稳发展。我们正在全面深化改革,调整经济结构,以实现科学、可持续发展。我们有信心、有能力克服发展道路上的各种困难和挑战,早日实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的“中国梦”。

    中国坚定走和平发展道路,中国的发展对世界是巨大机遇。中国秉持“亲、诚、惠、容”的理念,积极推进与周边国家关系。中巴两国是“好朋友、好邻居、好伙伴、好兄弟”,中巴关系在中国外交中始终处于优先位置。中巴关系经历了时代变迁和国际风云变幻,历久弥新,堪称典范。当前,中巴两国都在致力发展经济,实现强国富民、民族振兴的伟大梦想,我们相信,勤劳智慧的巴基斯坦人民一定能够实现繁荣、富强的“亚洲之虎梦”。近来,巴基斯坦北部地区遭受严重洪灾,造成重大人员和财产损失。中国人民对此感同身受,中国政府已决定向巴方进一步提供救灾援助。我们相信,团结的巴基斯坦人民一定能克服困难,早日重建家园。

    女士们,先生们,

    中巴友谊深深植根于两国人民心中,中巴经济走廊建设为双方深化友好合作带来新的机遇,为进一步深化两国关系提供了强大动力。

    近年来,信德、俾路支两省同中方经贸往来成果丰硕,越来越多的中国投资者来两省投资,在能源、交通、电力、基础设施建设等方面与巴方展开务实合作,极大地造福了当地民众。更多的信德、俾路支友人赴中国经商,并获得了丰厚的回报。双方文化交流有声有色,人员往来日益频密。中方在卡拉奇大学设立的孔子学院今年初正式开课,受到当地民众热烈欢迎,为进一步增进双方民众了解提供了新的重要平台。

    希望大家一如既往,关心、支持、推动中巴友谊发展!中国驻卡拉奇总领馆愿与巴各界一道,为推进中国与信德、俾路支省的友好合作更多惠及双方民众做出不懈努力!

    女士们,先生们,

    让我们携手共进,致力打造中巴命运共同体,谱写中巴全天候友谊和全方位战略合作伙伴关系的新篇章!

    祝中巴两国繁荣富强、人民幸福安康

    祝中巴友谊万古长青!

    谢谢大家!

推荐给朋友
  打印本稿