首页 > 总领馆活动
驻卡拉奇总领馆与全巴中资企业协会卡拉奇分会迎2020新年体育联谊赛在卡西姆发电公司成功举办
2020-01-06

  2020年1月4日,新年伊始,经历连续多天大风和低温天气的卡拉奇迎来冬日里久违的艳阳天。由驻卡拉奇总领馆和全巴中资企业协会卡拉奇分会联合主办,卡西姆发电公司承办的迎2020新年体育联谊赛在卡西姆发电公司体育馆隆重举行。来自驻卡拉奇总领馆和卡西姆发电公司、中电胡布、中国港湾、中国银行、中国工商银行、中石油BGP、中冶资源公司、国航、中建港航等10余家领区中资企业共计100多名运动员参加比赛。驻卡拉奇总领事李碧建及夫人韩冬梅女士,郭春水经商参赞,全巴中资企业协会卡拉奇分会赵永刚会长、卡西姆发电公司郭广领总经理及各参赛单位负责人出席本次活动。

  上午九时,伴随着雄壮嘹亮的运动员进行曲,本次体育联谊赛开幕式准时举行。首先,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌;随后,卡西姆发电公司郭广领总经理致欢迎词,郭总表示,领区内中资企业积极响应“一带一路”倡议,努力践行“共商、共建、共享”理念,高举“和平、发展、合作、共赢”的旗帜,积极投身于中巴经济走廊项目建设,促进了所在国国民经济发展和民生改善。赵永刚会长宣布本次体育联谊赛正式开始。

  本次比赛共设乒乓球、羽毛球两个竞赛项目和定点投篮、飞镖、跳绳、背夹球,端运乒乓等五个趣味项目,覆盖面广,参与性强。比赛一开始,各项比赛的裁判员和运动员就立即投入到竞赛状态中。羽毛球赛场,运动员隔网相对,严阵以待,不管是挑后场高球还是吊网前小球,都颇具专业水准。双方你来我往,前扑后挡,不时出现精彩的扣杀和救球场面,引得场外观众连声叫好。乒乓球赛首次引入双打男女同赛机制,混双选手与男双选手持拍对垒,面对男选手高质量的弧圈球和大力抽球,女选手毫不示弱,防守稳健,反击犀利,展现了领区项目一线员工巾帼不让须眉的风采和气概。趣味项目也进行得别开生面、如火如荼,既具有紧张激烈的比赛氛围,又提高了大家的参与感,拉近了彼此的感情。

  最终来自中电胡布的刘松涛,总领馆的李智慧,中电胡布的张文忠、汪国栋分别获得羽毛球项目的男女单打和双打冠军;乒乓球项目的男女单打和双打冠军分别归属于甘肃能源肖连奎,中电胡布古丽以及卡西姆发电公司程银结、段永强。趣味项目的奖项也花落各家。

  比赛结束后,李碧建总领事、郭春水经商参赞、赵永刚会长和郭广领总经理分别为各个项目的获奖选手颁发荣誉证书。

  李碧建总领事在总结讲话中对组织、承办本次活动的企业协会和卡西姆发电公司以及各参赛单位表示衷心感谢,对所有获奖选手和参赛运动员表示热烈祝贺。李总领事指出,大家身处艰苦战乱地区,为了中巴两国关系的发展,为了中巴经济走廊建设,远离祖国和家人,不怕牺牲,甘于奉献,为中巴关系发展做出了巨大贡献,谨向所有身处走廊建设一线的员工表示崇高的敬意和诚挚的问候。此次体育联谊赛增强了总领馆和领区中资机构的凝聚力,增进了大家的沟通和交流,希大家以本次体育联谊赛为契机,在安全形势允许的情况下,多组织总领馆与中资企业之间的联谊交流活动,进一步密切各驻外机构间的联系,齐心协力,开拓进取,继续为中巴经济走廊的充实拓展做出新的更大贡献。

推荐给朋友
  打印本稿