首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建云上分别会见卡拉奇编辑俱乐部和卡拉奇记者俱乐部负责人
2020-07-18

  7月17日,驻卡拉奇总领事李碧建通过视频连线,分别会见卡拉奇编辑俱乐部(KEC)主席穆巴希尔·米尔(Mubasher Mir)、秘书长曼扎尔·纳克维(Manzar Naqvi)和卡拉奇记者俱乐部(KPC)秘书长阿曼·萨比尔(Arman Sabir)、副主席赛义德·萨尔巴齐(Saeed Sarbazi)。张昊副领事参加。

  李总领事应询就中美关系、香港国安法、新冠肺炎疫情形势及疫苗研发进展、中巴经济走廊(CPEC)建设、中巴自贸协定等巴媒体关注的热点问题介绍了有关情况及看法,积极评价当地媒体为促进中巴两国关系友好发展所做贡献。表示将继续为中巴两国媒体扩大交流与合作提供支持和便利。

  巴方高度评价中国政府和人民为战胜新冠肺炎疫情所做努力及贡献,对中国为巴基斯坦抗击疫情所提供的强有力支持表示感谢;称赞CPEC所取得的巨大成就;祝贺中国经济率先步入发展正轨,为世界经济发展注入了巨大活力;希望中美能够通过对话谈判解决当前面临的困难与挑战,坚决支持中国政府在香港实行国安法,维护香港和平、稳定与发展。表示将继续推动巴媒体深化与中方友谊合作,多讲述中国故事,介绍真实的中国,增进巴民众对华了解,服务中巴关系发展。

推荐给朋友
  打印本稿